Comment Faire du Cold Brew ?

Recette de Cold Brew et sa description
Par Henri Michel Bray
Henri Michel Bray
Expert de café
Une gorgée de bon et savoureux café le matin vous donne de l'énergie pour toute la journée, il est donc important de commencer votre journée avec un café de qualité. lire plus
Fait vérifié Olivier Béranger
Olivier Béranger
Q-garder, Rédacteur de blogs
Q-garder certifié, il est auteur d’articles sur les types de cafés différents. Expert de qualité, de saveur et de goût de café. Il a lire plus
Mettre à jour 25-08-2023
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Saviez-vous que le cold brew est une boisson américaine qui se prépare simplement en infusant du café dans de l’eau froide?Aujourd’hui, on estime que le cold brew est américain et qu’il aurait été découvert par des torréfacteurs, il y a une dizaine d’années. Ils ont découvert qu’il était possible d’infuser du café dans de l’eau froide. Cette boisson ainsi découverte,  a pris le nom de cold brew qui est un terme anglais qui signifie tout simplement infusion à froid. Selon le café trottet , des recherches et études affirment que le café infusé à froid aurait été premièrement découvert au 17e siècle chez les Japonais. Selon l’histoire, ils plongeaient les grains de café entiers dans l’eau afin que les saveurs et les huiles amères se dégagent.  

Je vous présente dans les lignes qui suivent d’où est venu la première méthode du cold brew, c’est à dire infuser le café à froid, quels sont les ingrédients qu’il faut pour le réaliser ainsi que les équipements nécessaires à avoir.

Cold brew c’est quoi ?

Ainsi, la mouture de café est infusée dans de l’eau fraîche ou à température ambiante quand l’eau n’est pas du tout chaude, selon l’article de l’ Express Source fiable Le cold brew, le café qui ne vous laissera pas froid - L'Express Du coffee shop au rayon des supermarchs, ce caf infus froid s’invite dans notre quotidien. www.lexpress.fr . Ici, l’eau met beaucoup plus de temps à s’imprégner des huiles et arômes du café. C’est pour cette raison que la technique du cold brew demande plusieurs heures pour obtenir un café. 

Donc pour une recette de base, vous aurez besoin de meilleures graines de café, de l’eau froide et un pot de votre choix pour pratiquer l’infusion. 

Quel goût a сold brew ?

Cette méthode de préparation de café fait ressortir les arômes sans libérer les substances acides et amères qui existe dans le café classique infusé à chaud. Infuser le café à froid offre alors un goût fruité et doux souvent teinté d’une note de caramel ou de chocolat. Pour révéler le goût des grains de café, il est nécessaire de les moudre avec une haute qualité en utilisant la meilleure machine à café avec broyeur ou machine à café double bac.

Cold brew Recette

Cold brew

Les spécialistes de carte de noir, vous donne également les mesures exactes si vous désirez réaliser un cold blew en recette maison. 
Le nomadbarista, vous donne également un chemin pour préparer votre cold brew
Le café doit être grossièrement moulu pour cette infusion, nous vous déconseillons vivement d’utiliser n’importe quel café pour faire un cold brew. Vous avez la possibilité de vous fournir des graines fraîches telles que Lavazza Café en Grain qui est un café équilibré et riche en arômes.  Il y a également Lavazza Café en Grains Qualità  Oro qui propose des grains avec des notes florales et fruitées ; avec ces deux types de café vous ferez des cold brew savoureux.
Une fois que vous êtes prêts à servir votre boisson, vous pouvez utiliser des glaçons pour la présentation.
Temps de préparation 12 heures
Type de plat boisson
Portions 1
Calories 42 kcal

Equipment

  • Ce dont vous avez besoin pour préparer votre café infusé à froid est un récipient dans lequel, vous allez laisser infuser votre boisson et un filtre qui vous permettra de filtrer votre café. 

Ingrédients
  

  • 100 g Du café en grain
  • 1 l d’eau 
  • Un moulin à café 
  • Un récipient dans lequel vous réaliserez l’infusion

Instructions
 

  • Moudre grossièrement le café frais. 
  • Mettre le café grossièrement moulu dans le récipient prévu, puis ensuite le remplir d’eau froide. Remuer si nécessaire pour étaler et bien mélanger l’eau avec le café. Ensuite,  fermez ou couvrez le récipient. 
  • Laisser infuser à température ambiante de la pièce. Vous pouvez aussi mettre votre infusion dans le frigo, mais dans ce cas, il faudra laisser plus de temps. 
  • Une fois l’infusion faite, filtrer votre infusion avec un filtre. 
  • Une fois que vous avez filtré votre café, c’est à vous d’estimer si vous voulez le rallonger avec de l’eau ou le boire beaucoup plus serré.

Notes

Le cold brew est une boisson de plus en plus populaire qui séduit tout le monde de tout âge. vous pouvez vous en procurer dans les Starbucks à Paris. mais plus simple, vous pouvez tout simplement vous le préparer tout seul à la maison. les ingrédients pour le faire sont accessibles et la recette est très simple à réaliser.  

Comment boire сold brew ?

Le cold brew Source fiable COLD BREW | définition en anglais - Cambridge Dictionary cold brew définition, signification, ce qu’est cold brew: 1. made using cold water: 2. coffee or tea made using cold water: 3. made using cold water: . En savoir plus. dictionary.cambridge.org est une boisson rafraîchissante à boire principalement quand les températures sont chaudes et idéalement pendant la journée ; à éviter avant le coucher. Il existe plusieurs versions de cold brew qui sont revisitées de plusieurs manières. Il existe des recettes qui vous conseillent de mettre du citron dans votre café froid. Il y a aussi la recette Lavazza de  cold brew qui est un café froid auquel on ajoute de la limonade de cerise.

Quelques avantages et inconvénients du cold blew

Le principal avantage du cold blew est qu’il est bon et savoureux. Son principal inconvénient est que si vous voulez un cold blew la tout de suite, cela ne sera pas possible car son temps d’infusion est considérable. Il y a également d’autres avantages qui sont intéressants à citer. 

Le café infusé à froid contient des éléments qui pourraient diminuer votre risque de maladie cardiaque notamment, la caféine, des composés phénoliques, du magnésium, de la trigonelline, des quinides et des lignages. Elle contient également des acides chlorogéniques et des diterpènes qui agissent en tant qu’ antioxydant et agent anti-inflammatoires.

Le café infusé à froid peut aussi être plus agréable pour votre ventre. Bien que l’acidité dans le café préparé avec une infusion est semblable au café infusé à froid, certaines études confirment que celui-ci pourrait être moins acide et vous éviter ainsi des remontées désagréables d’acide de votre estomac.  

En résumé

Le cold brew est une boisson intéressante, un café que l’on obtient en infusant du café fraîchement moulu dans de l’eau froide. Vous pouvez vous en procurer facilement dans des starbuck, mais aussi vous pouvez tout simplement vous le préparer à la maison avec les ingrédients qui sont très accessibles. Lorsque vous en préparez chez vous, vous avez la possibilité de le conserver dans votre frigo pendant une semaine. Aussi, vous pouvez ajouter du lait ou toute autre boisson végétale. 

Références

1.
Le cold brew, le café qui ne vous laissera pas froid - L'Express
Du coffee shop au rayon des supermarchs, ce caf infus froid s’invite dans notre quotidien.
2.
COLD BREW | définition en anglais - Cambridge Dictionary
cold brew définition, signification, ce qu’est cold brew: 1. made using cold water: 2. coffee or tea made using cold water: 3. made using cold water: . En savoir plus.
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