Les 7 Meilleurs Chocolats En Poudre

Le guide complet sur les chocolats en poudre des meilleures marques.
Par Henri Michel Bray
Henri Michel Bray
Expert de café
Une gorgée de bon et savoureux café le matin vous donne de l'énergie pour toute la journée, il est donc important de commencer votre journée avec un café de qualité. lire plus
Fait vérifié Olivier Béranger
Olivier Béranger
Q-garder, Rédacteur de blogs
Q-garder certifié, il est auteur d’articles sur les types de cafés différents. Expert de qualité, de saveur et de goût de café. Il a lire plus
Mettre à jour 15-08-2023
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La poudre de cacao est un produit final après fermentation, torréfaction et pressage des fèves de cacao pour extraire du beurre de cacao. Alice Medrich dans Food52 l’a dit, la poudre de cacao est une forme concentrée de beurre de cacao, avec une forte saveur amère ainsi qu’une fraction de graisse. Alton Brown a ajouté : « la poudre de cacao est l'essence pure du chocolat, sans aucune matière grasse ou sucre ajouté qui pourrait nuire à ses qualités intrinsèques. ».

Les Сoups de Сœur

Pour préserver la santé, les meilleurs chocolats en poudre doivent présenter ces caractéristiques. Mais il existe aussi des variétés écrémées, sucrées et même dotées d’additifs comme les arachides, arômes, lécithine de soja et autres. Sur les 20 modèles considérés, nous avons choisi 7 comme les meilleurs sur le marché. Parmi eux, le Van Houten l’Original Cacao en Poudre Non Sucré a été élu comme notre choix coup de cœur.

 

Les 7 Meilleurs Chocolats En Poudre : Comparatif et Avis (2023)

1
Coup De Coeur
Van Houten l’Original Cacao en Poudre Non Sucré
Traits
  • Poids : 250 g
  • Teneur en cacao : 100%
  • Saveur : chocolat
  • Spécificité : végétarien

 

Van Houten l’Original Cacao en Poudre Non Sucré
Avantages
Inconvénients
    Avantages
  • Parfait pour les boissons, pâtisserie et décoration des plats
  • Besoins énergétiques comblés de 372.36 kcal
  • Se conserve longtemps sans changer de goût sans sucre
    Inconvénients
  • Peut produire des grumeaux

Depuis 1828, Van Houten est une marque qui a su conquérir les cœurs des artistes de cacao. Elle propose des produits simples, authentiques et gourmands pour combler les besoins friands des petits et des grands. Riche en lait, chocolat et gluten, l’original cacao en poudre  non sucré est une invention ingénieuse de cette marque. Elle est parfaite réaliser des boissons instantanées pour le petit déjeuner ou le goûter au bureau ou à la maison. Cette poudre soluble se déguste également en pâtisserie pour des saveurs uniques. Notons que 2 cuillères à soupe de cacao en poudre équivalent à 50 g de carrés de chocolat. Vous pouvez même saupoudrez quelques pincées de cette poudre de cacao sur vos gâteaux avant de les servir à table. En effet, elle apporte une touche de décoration soignée à vos repas.

L’original cacao en poudre non sucré de chez Van Houten offre aux consommateurs le plein d’énergie et la vitalité. Il apporte jusqu’à 372.36 kcal ; ce qui en fait le choix parfait pour les personnes fatiguées, stressées, etc. Nous apprécions particulièrement le fait qu’il se conserve longtemps sans jamais changer de goût. Sauf que lors de la préparation d’une boisson, il est important de le saupoudrer. Sinon, votre infusion pourrait contenir pas mal de grumeaux.

2
Haut De Gamme
Poulain Chocolat en Poudre Grand Arôme Boîte 450 g
Traits
  • Poids : 450 g
  • Teneur en cacao : 43%
  • Saveur : chocolat
  • Spécificité : végétarien
Poulain Chocolat en Poudre Grand Arôme Boîte 450 g
Avantages
Inconvénients
    Avantages
  • Goût authentique quelle que soit la recette
  • Produit d’un savoir-faire de longues dates
  • Made in France
  • Très bon rapport qualité/prix
  • Multi usage Bien dosé en cacao
    Inconvénients
  • Boîte de conserve pas très hermétique

Vous souhaitez savourer les gourmandises comme vous entendez tout en faisant attention à votre ligne ? Le Poulin chocolat en poudre sera votre allié au quotidien. Riche en arôme, beurre de cacao, cacao et sucre, il est parfait pour les végétariens. Un tel aliment se consomme aussi bien pour les boissons chaudes que pour les pâtisseries. Infusez-en une petite quantité dans votre lait le matin après une séance de sport pour retrouver vos calories dépensées. Issu d’un savoir-faire de plus de 170 ans, il offre un goût authentique quelle que soit la recette.

Rappelons que le chocolat en poudre grand arôme est un produit made in France. Cela signifie qu’il respecte tous les standards de sécurité sanitaire sur le chocolat. Il est la promesse d’un petit déjeuner ou d’un dessert intense avec du cacao. S’il est conservé à l’abri de la chaleur et de l’humidité, il garde parfaitement sa saveur et ses arômes. Conservé dans une boîte pas très hermétique, il présente un excellent rapport qualité/prix. La poudre de chocolat grand propose une quantité raisonnable de cacao et moins de sucre. Par contre, les autres marques vendent du sucre au prix du cacao.

3
Le produit suisse certifié
Caotina poudre de cacao, chocolat suisse 6x500 g
Traits
  • Poids : 3.4 kg
  • Teneur en cacao : 80%
  • Saveur : chocolat
  • Spécificité : suisse
Caotina poudre de cacao, chocolat suisse 6x500 g
Avantages
Inconvénients
    Avantages
  • Certification UTZ
  • Chocolat très populaire de Suisse
  • Couvercle hermétique
  • Parfait pour l’été et l’hiver
  • Petits bâtons pratiques pour faciliter la consommation
    Inconvénients
  • S’utilise en grande quantité pour un goût corsé

L’original chocolat en poudre Caotina contient un minimum de 45% de cacao et des ingrédients comme du sucre, glucose, phosphate bicalcique, sel, arôme vanilline, cacao maigre en poudre, vitamines et 7% de chocolat. Tous les éléments énergétiques y sont présents pour estomper votre fatigue matinale. Les grands et les petits peuvent se réjouir de ce chocolat suisse dans une boisson délicieuse ou les recettes de gastronomie. Il s’agit d’un véritable chocolat suisse qui offre aux boissons un goût corsé et unique. Conservé dans des canettes, il peut être consommé partout et à n’importe quel moment grâce aux petits bâtons pratiques intégrés.

Ayant fait ses preuves depuis plus de 50 ans, la légendaire Caotina Suisse représente la recette la plus populaire pour les amateurs de cacao fin et de chocolat suisse.  Elle est parfaite pour réchauffer ou rafraîchir les cœurs et les esprits aussi bien en hiver qu’en été. Elle se conserve mieux dans un bocal fermé hermétiquement ; ça tombe bien parce que les cannettes dans lesquelles elle est empaquetée intègrent d’excellents couvercles. Ce chocolat est labellisé UTZ : la preuve vivante qu’il est issu d’une production qui respecte les standards sociaux et environnementaux en matière de chocolat en poudre. Une telle certification s’applique aussi bien au thé, café qu’au cacao. Dommage, il est nécessaire de mettre une grande quantité de cacao pour bien ressentir son goût.

4
Le produit le plus riche en calories
Whittard Luxe Chocolat Blanc Chaud
Traits
  • Poids : 350 g
  • Teneur en cacao : 20%
  • Saveur : chocolat blanc
  • Spécificité : végétarien
Whittard Luxe Chocolat Blanc Chaud
Avantages
Inconvénients
    Avantages
  • Doux et léger
  • Parfait pour les végétariens
  • Saveur écrémée riche
  • Agréable idée cadeau
    Inconvénients
  • Prix élevé

Plein de douceur au beurre, ce classique très prisé exige une montagne de crème fouettée. Le chocolat blanc Whittard se présente sous forme de poudre, que l’on peut facilement faire fondre dans du lait chaud pour obtenir une tasse parfaite et soyeuse. Très riche en cacao, il produit une saveur écrémée riche et irrésistible. Contrairement aux autres modèles de chocolat en poudre, il est extrêmement soluble ; donc aucun moyen pour les grumeaux de pouvoir se former. Il ne contient pas beaucoup de sucre ; ce qui en fait le choix tout indiqué pour les végétariens. Toutefois, il faut éviter de l’additionner à des aliments trop graisseux ou trop sucrés.

Ce chocolat blanc Whittard est constitué de sucre, lactoséum en poudre, beurre de cacao, dextrose, lait écrémé en poudre, sel, émulsifiant et arôme. Si vous développez une allergie face à ces différents éléments, il vaut mieux consommer la poudre de Whittard modérément. D’ailleurs, juste une petite quantité suffit pour changer le goût et le délice de votre boisson chaude. En plus, ce chocolat pourrait faire l’objet d’un excellent cadeau pour votre amoureux ou amis. Nous déplorons tout de même sa cherté mais ça vaut bien le coût de s’en procurer.

5
Le produit le plus riche en cacao
Nestlé Le Chocolat en Poudre 0.50 kg
Traits
  • Poids : 500 g
  • Teneur en cacao : 40%
  • Saveur : chocolat
  • Spécificité : végétarien
Nestlé Le Chocolat en Poudre 0.50 kg
Avantages
Inconvénients
    Avantages
  • Chocolat fin et savoureux pour tous
  • Parfait pour les végétariens
  • Riche en soja
  • Made in France
    Inconvénients
  • Un peu cher

Quand on pense aux meilleures marques de chocolat, Nestlé en fait partie. Elle a encore prouvé qu’elle est une référence dans le domaine de la chocolaterie avec sa poudre de chocolat fine. Elle est fabriquée en France et fraîchement issue des fèves de chocolat d’Afrique de l’Ouest. Qu’elle soit consommée dans une boisson chaude ou en pâtisserie, son goût ne laisse personne indifférent. Conservé dans des boîtes, ce chocolat a tout pour accompagner vos pauses gourmandes. Chocolat en poudre avec 98% de cacao et de sucre, arôme, cannelle, émulsifiant… autant de composants dans ce produit pour apporter à la fois d’agréables propriétés gustatives et énergétiques. La présence de lécithine de soja dans cet aliment en fait le choix le plus nutritif de ce guide. Si vous êtes fatigués, en boire une bonne quantité fera restaurer jusqu’à 352 KJ de vos calories. En effet, le chocolat possède des effets anti-fatigue et anti-déprime.

Le chocolat en poudre Nestlé contient des acides gras saturés, glucides, sucres et protéines ; cela signifie qu’il comble correctement les besoins alimentaires de l’organisme. Sa faible teneur en sucre et en éléments gras le rend idéal pour tous ceux qui souhaitent garder leur ligne ou qui ont adopté un régime végétarien. Il est possible de le déguster comme boisson chaude ou froide ou même dans les recettes et desserts traditionnels. Comparé aux autres modèles de ce comparatif, il est légèrement plus coûteux.

6
Le meilleur rapport qualité/prix
Starbucks - Chocolat en Poudre 330 g
Traits
  • Poids : 330 g
  • Teneur en cacao : 42%
  • Saveur : chocolat
  • Spécificité : végétarien
Starbucks - Chocolat en Poudre 330 g
Avantages
Inconvénients
    Avantages
  • Bonne teneur en cacao
  • Bon rapport qualité/prix
  • Dure longtemps en conservant sa saveur d’origine
  • Moins dosé en sucre
  • Emballage solide et décoratif
    Inconvénients
  • À forte dose, ce chocolat peut entrainer des mictions et l’instabilité du rythme cardiaque

Le chocolat en poudre Starbucks est un résultat des savoir-faire espagnols qui s’exprime par son goût de cacao exceptionnel. Qu’il accompagne une boisson ou qu’il soit consommé en pâtisserie, il apporte une saveur chocolatée douce et très équilibrée ; ce qui le rend parfait pour les petits déjeuners en famille le matin. Ses propriétés gustatives et nutritives en font le choix parfait pour démarrer la journée avec une énergie débordante. En effet, il contient 32% de cacao en poudre, 10% de cacao maigre en poudre, la lécithine de soja, les arômes et le sucre. Cette composition est parfaite pour compenser les besoins en acides gras, glucides, protéines et sucres dans l’organisme. Une telle richesse mérite d’être consommée à la pause gourmande au bureau, à la maison, dans un jacuzzi, etc.

La certification Rainforest Alliance du  chocolat en poudre Starbucks témoigne de son caractère écologique et durable. Cet aliment s’adapte aux changements climatiques et conserve bien son goût après de longues semaines d’utilisation. Il suffit simplement de bien le conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Ses atouts calorifiques et sa saveur agréable en font le choix privilégié des amateurs de chocolat chaud. Le design très chic et décoratif de son emballage solide constitue aussi un élément attirant. Le chocolat en poudre Starbucks, c’est simplement une saveur unique accessible au prix le plus juste.

7
Le produit traditionnel
Van Houten Cacao en Poudre, Chocolat Chaud, Boîte Vintage 250 g
Traits
  • Poids : 250 g
  • Teneur en cacao : 30%
  • Saveur : chocolat
  • Spécificité : goût du chocolat savoureux
Van Houten Cacao en Poudre, Chocolat Chaud, Boîte Vintage 250 g
Avantages
Inconvénients
    Avantages
  • Emballage au design retro
  • Convient pour tous les goûts
  • Saveur corsée et intense
  • Prix raisonnable
    Inconvénients
  • Peu d’informations disponibles sur le produit

Que serait une liste des meilleurs chocolats en poudre sans ce modèle à l’emballage vintage fabriqué par Van Houten ? Cette marque puissante a essentiellement réinventé le chocolat haut de gamme avec son design élégant et ses produits à pourcentage plus élevé. Nous trouvons sa saveur parfaitement magnifique lorsqu’il est mélangé avec du lait réchauffé au micro-ondes. C’est le choix parfait pour les amateurs de chocolat qui aiment goûter un peu de tout avant de choisir leurs favoris. Il convient aussi pour les ménages aux goûts différents que ce soit pour préparer les plats chauds ou les desserts.

La boîte en métal dans laquelle ce chocolat en poudre est conservé est d’un style rétro qui conduit tout droit les années 80. C’est simplement l’occasion de se régaler avec une saveur de chocolat réinventée couverte par le traditionalisme de la culture ancienne. Toutefois, il serait important pour les consommateurs de connaître les ingrédients et leurs proportions. Sauf que le fabricant n’a pas rendu ces données utiles accessibles.

Choses à considérer

Très souvent le chocolat fait partie des ingrédients incontournables pour les préparations de gâteaux, cookie, tartes, etc. Les amoureux de friandises et de confiseries l’utilisent comme un ingrédient de base, au même titre que la levure ou la farine. Comme les goûts et les besoins sont différents d’une personne à une autre, les fabricants varient les compositions pour satisfaire tous les consommateurs. Avec les types et les marques de chocolat qui saturent les marchés, il est difficile de savoir où poser la tête. Après plusieurs recherches, nous venons avec une liste de conseils pratiques pour vous aider à choisir une poudre de chocolat qui épouse vos besoins.

Caractéristiques

Un chocolat en poudre est d’autant plus savoureux qu’il est de bonne qualité et convenable selon les besoins de celui qui le consomme. Vous devez prendre en ligne de compte quelques critères pour que votre choix soit adapté à vos envies. Saveur, format, ingrédients, spécificités… toutes ces caractéristiques peuvent influer sur votre choix.

Format

Il existe pas mal de formats de chocolats et justement, le choix se fait selon les besoins. Si les chocolats liquides sont parfaits pour tartiner, le format en poudre convient pour la préparation des boissons chaudes, pâtisseries ou décoration.

 

Si vous êtes ici, cela signifie que vous avez identifié votre besoin et que vous avez décidé de vous offrir une poudre de chocolat de bonne qualité. Même ayant opté pour ce format, il est essentiel que vous sachiez quel calibre est le mieux indiqué pour vous satisfaire. Certaines poudre sont légèrement grossières tandis que d’autres sont fines. Le premier choix est plus adapté si vous aimez sentir les grumeaux dans votre boisson chaude. Il est aussi très convenable si vous souhaitez l’utiliser pour décorer vos plats à table puisqu’ils seront mieux visibles. Dans ce cas, on vous propose la poudre de chocolat Nestlé savoureuse avec un délicieux goût de chocolat et parfaite pour toutes les occasions.

Par contre, si vous avez besoin d’une poudre qui fond entièrement et rapidement dans les liquides chauds, il vaut mieux opter pour les particules fines. Le chocolat chaud Whittard Luxury est ultra-soluble et constitue la référence sûre pour vous satisfaire. Sa saveur riche et crémeuse pourra accompagner fidèlement toutes vos confiseries.

Saveur

Il faut savoir que le premier goût de la poudre de chocolat est le chocolat lui-même. Il est plus ou moins fort en fonction de la teneur de cacao utilisée, des ingrédients supplémentaires et du processus de préparation. Ainsi, on peut distinguer du chocolat noir, blanc, au lait, etc.

Le chocolat noir

Autrement appelé chocolat fin, il contient un minimum de 43% de cacao, 26% de beurre de cacao et 14% de cacao sec dégraissé. Il est plus amer que toutes les autres variétés de poudre de chocolat. Il présente de grandes propriétés stimulatrices et régulatrices du système nerveux. Ce type de poudre assure une fonction importante contre le stress et l’anxiété.

Côté saveur, il est plutôt indiqué pour ceux qui recherchent du pur goût de cacao. Puisqu’il n’est souvent additionné qu’avec de la lécithine de soja, il présente une fragrance amère.

La poudre de chocolat au lait

Cette catégorie de chocolat contient 25% de cacao sec dégraissé, 25% de matières grasses et 14% de lait en poudre. Elle comprend un minimum de 30% de cacao et comporte parfois de la vanille et du sucre. Cette saveur de poudre de chocolat est parfaite pour aromatiser les glaces italiennes, fourrer les bonbons, réaliser de la pâte à tartiner ou même décorer les pâtisseries. C’est la catégorie de poudre de chocolat la plus demandée en confiserie après le chocolat noir. Puisqu’il contient une faible quantité de matières grasses, ce chocolat en poudre est parfait pour les végétariens. Découvrez tout le goût savoureux et crémeux de la poudre de chocolat Poulain pour bonifier vos moments de gâterie en hiver comme en été.

La poudre de chocolat blanc

Ici, il y a environ 20% de beurre de cacao et 14% de produits lactiques secs. Elle ne contient pas du cacao dégraissé sec, d’où sa coloration blanc cassé. Son goût sucré en fait le choix coup de cœur des enfants et même des grands. En raison de cette même saveur sucrée, ce type de poudre de chocolat est surtout utilisé pour la préparation des desserts : gâteaux, muffins, tiramisu, brownies, macarons, etc. Sa teneur en matières grasses le disqualifie parmi les aliments des personnes végétariennes ou celles qui font attention à leur ligne.

Outre ces trois principales poudres de chocolats qui changent radicalement les saveurs, on distingue encore le chocolat blond et de couverture. Vous pouvez donc opter pour la saveur qui vous tient le plus à cœur selon vos préférences gustatives. Rappelons que les saveurs sucrées ne devraient pas vous intéresser si vous avez une masse graisseuse assez élevée.

Spécificité

Si vous désirez tirer profit d’une poudre de chocolat haut de gamme et parfaite pour les végétariens, pensez à Poulin Grand Arôme.

 

Chaque poudre de chocolat a sa particularité, que ce soit en termes de saveur, de composition ou de popularité. Le cacao hollandais est réputé pour sa saveur chocolatée et sa douceur incontestable.  En revanche, un chocolat naturel non sucré de chez Van Houten a la particularité d’être amer et acide ; ce qui le rend parfait pour les végétariens. En revanche, la texture du chocolat en poudre Suisse est innovante, fine et onctueuse ; les atouts idéaux pour accompagner tous les desserts et les plats de pâtisserie. Il existe même d’autres variétés de poudre de chocolats qui sont spécialement conçues pour les personnes qui gardent l’œil sur leur ligne ou les végétariens. La poudre de chocolat Starbucks made in Espace, composée de 42% de cacao, de la lécithine de soja, des arômes naturels et d’une infime quantité de sucre en est une illustration parfaite.

D’autres modèles se distinguent même par le style de leur boîte d’emballage. Van Houten Cocoa présente un packaging en métal au style rétro, assez durable et qui conserve parfaitement le chocolat sur une longue durée de vie grâce à son couvercle hermétique.

Par ailleurs, la singularité de certaines poudres de cacao provient de leur certification. Les fabricants attachent désormais un prix essentiel au respect des normes écologiques. C’est pourquoi on trouve de plus en plus de produits alimentaires certifiés, pour témoigner de leur caractère sain et inoffensif, aussi bien pour l’homme que pour la nature. Vous êtes un amateur de chocolat qui souhaite déguster une saveur de chocolat pur semblable à celle de la noix de cacao suisse tout en prônant le développement durable ? Optez pour la poudre de chocolat Caotina. En plus de disposer d’un emballage très pratique qui facilite la dégustation, elle possède une certification UTZ zertifiziertes kaffeprodukt.

Ingrédients

Les ingrédients de base du chocolat en poudre sont le cacao, le beurre de cacao, le lait et les arômes. Si certains sont fabriqués sans sucre, d’autres comportent une teneur en sucre plus ou moins élevée. Vous trouverez même certains modèles de poudre de chocolats qui sont riches en lécithine de soja ou même les arachides. En fonction de l’utilisation visée, vous pouvez opter pour une composition spéciale. En effet, que ce soit pour la décoration, la préparation des pâtisseries ou même des boissons chaudes, assurez-vous que vous êtes en mesure de supporter le mélange des différents ingrédients de la recette finale.

FAQ

Quel est le meilleur chocolat en poudre pour le petit-déjeuner ?

Qu’il soit en poudre ou en plaquettes, le chocolat est un aliment que l’on retrouve dans les placards de plus de 70% de la population. Pour se fixer sur la qualité nutritionnelle et l’intérêt qu’il y a à consommer cet aliment, des experts en la matière ont réalisé des essais sur quelques échantillons. Finalement, on estime que le meilleur chocolat pour le petit déjeuner est celui avec très peu de sucre et peu d’additif. Les chocolats noirs sont connus comme les plus sains car ils sont riches en flavonoïdes et en antioxydants. Sa teneur élevée en cacao le rend hautement riche en vitamines et en nutriments. Il représente donc le choix parfait pour les petits déjeuners.

Est-ce que le chocolat en poudre est riche en protéine ?

Bien-sûr ! En plus d’être riche en glucides et en fibres alimentaires, le chocolat en poudre contient des protéines. En moyenne, il est composé de 19 à 25% de protéines, 12% de glucides et 21% de lipides. La protéine est un nutriment essentiel pour l’activité musculaire. Elle s’assure de maintenir les muscles en bonne santé même lorsqu’ils prennent de l’âge. Elle construit et maintient la masse musculaire tout en améliorant l’état physique du consommateur. Ne dit-on pas que plus on a de muscles, plus les calories se brûlent ? Eh bien elle participe aussi à restaurer vos calories.

Quel cacao est bon pour la santé ?

Pour tirer le meilleur parti du chocolat, il est important d’opter pour le choix le plus nutritionnel possible du marché. En ce sens, le chocolat noir et la poudre de cacao sont deux aliments tout indiqués d’autant qu’ils n’ont presque pas subit de transformation. En plus, ils contiennent une forte teneur en flavonoïdes. La bonne nouvelle c’est qu’ils contiennent très peu ou pas de sucre ; leur composition est raisonnable et suffisante pour combler les besoins en glucides, lipides et protéines de l’organisme.

Verdict

Il ressort de cet article que choisir les meilleurs chocolats en poudre n’est pas une évidence. Heureusement, nous vous avons proposé un guide d’achat qui vous a peut-être été d’un grand soutien. Nous y avons présenté les principaux critères à prendre en ligne de compte avant de choisir la poudre de chocolat. Il s’agit de la saveur, de la spécificité, du format et des ingrédients.

Il peut arriver que vous ne souhaitiez pas perdre du temps à examiner ces différents éléments. Dans ce cas, n’hésitez pas à choisir l’un des modèles proposés dans notre comparatif. Jetez votre dévolu sur l’original cacao non sucré Van Houten savoureux et riche. Si vous désirez tirer profit d’une poudre de chocolat haut de gamme et parfaite pour les végétariens, pensez à Poulin Grand Arôme.  Pour un modèle ultra soluble et chaud, optez pour le chocolat blanc Whittard.

Références

1.
La Réglementation ChocoClic, Tout Sur Le Chocolat !
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Van Houten l’Original Cacao en Poudre Non Sucré - Coup De Coeur
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