Savez-vous que moudre ses grains de café permet d’obtenir un goût de café très différent et bien meilleur ? Cela évite son oxydation et libère tous les arômes. Il existe beaucoup de moulins à café manuels différents pour des utilisations différentes. Il faut donc se poser les bonnes questions quant au résultat de mouture que l’on veut obtenir : fine ou grossière ? Au type de moulin que l’on veut acheter : haut de gamme ou basique ?
Je vous présente donc mon comparatif des 5 meilleurs moulins à café manuels avec mon coup de coueur SILBERTHAL Moulin À Café Manuel pour pouvoir déguster un bien meilleur café !
№ | Nom | Matériau | Brosse de netoyage | Capacité | Évaluation | |
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1 | SILBERTHAL Moulin À Café Manuel |
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YES | 6 tasses |
9,9
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2 | Vzaahu Moulin à café Manuel |
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NO | 6 tasses |
9,7
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3 | Moulin à Café Manuel, La Collection Elegance Henry Charles |
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NO | 2 tasses |
9,4
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4 | Peugeot Antique Moulin à café manuel |
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NO | 2 tasses |
9,3
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5 | Zpresso K-Max Moulin à café manuel |
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YES | 3 tasses |
9,0
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Le moulin à café Silberthal est notre coup de cœur car il est très élégant, présenté dans un beau coffret. Il est parfait pour un cadeau à un prix très abordable ! Ce modèle est le seul de notre comparatif qui s’accompagne d’un deuxième récipient pour conserver le café moulu avec son couvercle. Cette machine à café est également conçue sans BPA.
Une machine à café très élégante, présentée dans un coffret très élégant également ce qui en fait un très beau cadeau. Son récipient supplémentaire est très pratique pour conserver le café déjà moulu. Il peut moudre d’autres types de graines. Par rapport aux autres moulins, il a de petites dimensions ce qui permet de l’emmener partout. La petite brosse qui l’accompagne facilite le nettoyage. Il a une petite contenance et convient pour une seule personne.
Sa fraise conique en acier broie très rapidement et surtout très rapidement les grains de café, ce qui lui a valu sa nomination de “meilleure vitesse” . Elle donne à ce moulin à café une longue durée de vie et un broyage de qualité. Sa longue manivelle facilite le broyage des grains de café.
Contrairement aux autres modèles présentés, ce moulin possède une grande manivelle amovible qui réduit 90% du bruit. Aussi, il est bien plus léger que le moulin “Peugeot Antique” présenté dans ce comparatif. Nous avons aimé la rapidité de broyage des grains, sa longue manivelle qui facilité le broyage et le prix qui est très raisonnable. Le corps en plastique n’est pas très qualitatif. A utiliser plutôt pour une cafetière que pour un expresso. Il manque une brosse de nettoyage.
Ses petites dimensions et son poids léger lui ont permis d’obtenir la nomination “meilleur pour le camping”. Il propose 3 niveaux de mouture et possède une longue manivelle puissante. Il est facile à nettoyer et silencieux.
C’est le modèle le plus léger de notre comparatif. C’est pourquoi il est très facilement transportable. Nous avons aimé son petit poids, le fait qu’il soit silencieux et sa longue manivelle puissante. Il n’a que 3 niveaux de mouture, sa faible capacité (2 tasses), le temps très long pour moudre la quantité nécessaire.
Son style antique en bois de hêtre patiné à la main lui vaut sa nomination de “meilleur style”. C’est un moulin “made in France” avec une molette crantée pour un réglage de mouture précis.
Contrairement à tous les autres moulins de ce comparatif, c’est le seul qui possède ce style rétro, la vraie forme du moulin à café d’antan, avec son petit tiroir pour récupérer la poudre de café. Nous avons aimé son système de réglage de mouture cranté sans risque de déréglage, son style rétro, et sa garantie de 5 ans. Son poids important qui le rend difficilement transportable, le fait que l’on ne puisse l’utiliser qu’avec des grains torréfiés.
Sa fraise conique heptagonale lui a permis d’obtenir la nomination “meilleure fraise”. Celle-ci est très performante et permet d’avoir un café au goût excellent.
Par rapport à son prédécesseur, le J-Max, le K-Max a une bague de réglage de 90 clics de 22 microns, contre 8,8 microns pour le J-Max, ce qui garantit un broyage encore plus précis, de très fin à grossier. Ce moulin est démontable sans outil. Il possède un gobelet magnétique qui se retire facilement pour récupérer le café moulu. Sa fraise conique heptagonale moud plus vite et plus efficacement. Le prix de ce moulin est élevé, de plus, son poids est assez conséquent.
Pour obtenir un café excellent, plein d’arômes, mieux vaut moudre soi-même ses grains de café. Un bon moulin à café possède différents réglages de broyage : grossier, moyen, fin, très fin… afin que la poudre puisse être utilisée dans différents appareils cafetière, expresso, chemex, percolateur…
Le moulin permet de moudre soi-même les grains. Ils sont légers, petits donc facilement transportables. On peut donc faire son propre café aussi bien à la maison, qu’au bureau ou en voyage. Ils peuvent donc être achetés par des personnes ayant une petite cuisine ou bien qui voyagent beaucoup et ont du mal à se passer de leur bon café ! L’entretien est facile car ces moulins sont aisément démontables.
Les moulins à café manuels présentent des caractéristiques très importantes en ce qui concerne le choix d’achat. Il faut se poser les questions suivantes : quelle quantité de café ai-je besoin à chaque fois ? En effet, ces moulins ont une capacité parfois très réduite. Dans quelle machine vais-je utiliser le café obtenu ? Vais-je avoir besoin de moudre autre chose que des grains de café ?
Le nombre de cafés obtenus sera déterminé par la capacité du gobelet du moulin à café manuel. Les moulins à café manuels ont une faible capacité qui peut aller de 2 à 6 tasses. S’il faut moudre plusieurs fois pour obtenir une quantité plus importante de mouture, cela peut prendre beaucoup de temps et être très fatigant. Je peux donc vous conseiller le Vzaahu qui a une capacité de 6 tasses.
Les moulins à café manuels peuvent être faits de toutes sortes de matériaux : verre, plastique, inox, ou même en bois Source fiable Moulin à café manuel en bois : ce que vous devez savoir Un moulin caf est une machine utilise pour moudre les grains de caf. Un mylokaphephile est un amateur et collectionneur de moulins caf. Les moulins caf ont fait leur apparition au XVIIe sicle. cafe-delice.com …Souvent, le matériau le plus utilisé pour le corps reste le plastique. Si vous cherchez un moulin de bonne facture, composé de pièces plus nobles, vous pouvez vous orienter vers SILBERTHAL Moulin À Café Manuel.
Je peux aussi aborder le matériau dont est fait la fraise, et pour cela, nous vous recommandons la céramique qui est plus durable que l’acier. Votre choix pourra alors se porter sur notre moulin Oliver James Henry Charles.
Les petites dimensions rendent facilement transportables et sont maniables. Le moilin qui se distingue dans notre comparatif permet d’être aisément emmené partout : au bureau, en voyage… et possède même son petit sac de transport ! Il a d’ailleurs obtenu la nomination de “meilleur pour le camping”.
Les moulins à café manuels permettent d’obtenir différentes moutures : grossier, moyen, fin, très fin… Souvent on peut avoir entre 3 et 6 niveaux, ce qui permet l’utilisation dans différentes machines : expresso, chemex, cafetière à filtre, cafetière à piston… Le 1Zpresso K-Max possède un cadran de réglage à 90 clics qui permet de régler facilement le type de mouture que l’on veut obtenir.
Selon l’article de Fourniresto Source fiable Comment fonctionne un moulin à café ? - Le Blog FourniResto Un moulin caf sert broyer les grains de caf. Comment fonctionne un moulin caf et comment utiliser un moulin caf professionnel ? www.fourniresto.com , le fonctionnement d’un moulin à café manuel est très simple : Il faut d’abord procéder au réglage pour choisir sa mouture. Ensuite, il faut verser les grains dans le gobelet. Puis, il faut actionner la manivelle pour procéder au broyage. Une fois la mouture obtenue, il faut verser la poudre dans la machine, sans compresser afin que les arômes puissent se libérer.
Selon l’article de Maisonducafe Source fiable Moulin à café (électrique ou manuel) : présentation, fonctionnement et utilisation d'un broyeur Maison Du Café vous propose un guide expert sur l’entretien, l’utilisation et le choix des moulins à café & broyeurs, pour un café moulu frais & riche en saveur www.maisonducafe.com , peu importe le matériau, cela dépend de vos choix et de ce que vous recherchez. Privilégiez les matériaux naturels et nobles si vous préférez le haut de gamme, ou bien le plastique si vous recherchez un moulin léger et plus abordable.
Concernant la fraise, l’acier moud vite et avec de la puissance, mais la céramique est plus durable dans le temps.
Selon l’article de Maisonducafe Source fiable Moulin à café (électrique ou manuel) : présentation, fonctionnement et utilisation d'un broyeur Maison Du Café vous propose un guide expert sur l’entretien, l’utilisation et le choix des moulins à café & broyeurs, pour un café moulu frais & riche en saveur www.maisonducafe.com , un règle générale, un bon moulin manuel permettra de moudre d’autres grains secs, tels que des noisettes, du blé du riz, mais pour moudre des aliments humides tels que des noix, des fruits, des herbes…, il faut un moulin spécifique qui proposera par exemple un gobelet avec des lames pour moudre des aliments humides.
Dans mon guide, j’ai présenté les meilleurs moulins manuels, avec leurs caractéristiques, leurs avantages et inconvénients, leur capacité. Mon coup de coeur SILBERTHAL Moulin À Café Manuel est le moulin que nous recommandons vivement et qui réunit le plus d’avantages, il permet de déguster un très bon café.
Le Vzaahu est le moulin qui vous fera gagner du temps au quotidien car c’est celui qui moud le plus vite. Enfin, en terme de camping, nous vous conseillons le Moulin à Café Manuel, La Collection Elegance Henry Charles qui permet de moudre bien.