1cuillèreà soupe de sirop de vanille maison (ou du commerce)
Instructions
Pour faire la caramel:
Mélanger et remuer tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen-doux pendant 1 minute.
Réduisez le feu à un niveau bas et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Retirez du feu. Une fois refroidi, dégustez-le dans votre café
Pour faire le caramel macchiato:
Versez le sirop de vanille dans le fond de votre tasse.
Dans un autre récipient, faites mousser le lait, puis versez-le dans le mug.
Préparez 1 shot d’espresso avec une capsule espresso et versez-le dans la mousse. Si vous n’avez pas quelle capsule utiliser, jetez un coup d’œil aux meilleurs capsules Dolce Gusto du marché.
Verser la sauce au caramel sur le dessus. Appréciez !
Notes
Il existe de nombreuses variations de cette fameuse boisson qu’est le caramel macchiato Starbucks. La plus connue d’entre elle est le caramel macchiato glacé. Il suffira d’ajouter des glaçons. Mais outre le caramel macchiato glacé, il existe encore plus de variations du bien-aimé caramel macchiato, des friandises saisonnières comme le caramel snicker macchiato et le caramel pumpkin macchiato, et même le caramel macchiato frappuccino ! Comment faire pour réaliser ces autres recettes à la maison ? Ajoutez les ingrédients mentionnés en touche finale. L’autre option est d’avoir une machine multi-boissons prête à vous faire vos boissons préférées en un clic. Bien sûr, le caramel macchiato est lui-même un dérivé du latte macchiato de Starbucks, qui a donné naissance à une infinité de variantes comme le Starbucks “Blonde Honeycomb Macchiato”, le “Iced Cinnamon au lait d’amande Macchiato”, le “Chestnut Macchiato”, le “Cloud Macchiato”, et bien sûr, pour les amoureux du Grand Nord, le “Maple Macchiato”, mais il ne fait aucun doute que le caramel macchiato reste le préféré des fans.