Go Back

Grand Crème – Recette

Voici la recette parfaite pour un café grand crème, intense et onctueux.
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat boisson
Portions 1 tasse
Calories 50 kcal

Equipment

  • Une grande tasse pour le lait
  • Une machine à Espresso
  • Une grande cuillère

Ingrédients
  

  • Café noir fort
  • 3/4 tasse de lait chaud

Instructions
 

  • Préparez une tasse de café noir fort selon grâce à votre machine à espresso.
  • Préparer une tasse de lait, soit en réchauffant le lait au micro-ondes, soit, dans l’idéal, en le préparant grâce à une machine à café à grain avec système de lait, pour plus d’onctuosité.
  • Versez le lait chaud dans le café, en respectant les proportions d’une dose de café pour 3/4 de lait.
  • Remuez le café grand crème avec une cuillère pour bien mélanger le lait et le café.

Notes

Le goût du café grand crème dépend essentiellement de l’intensité du café utilisé. Puisque cette boisson requiert une grande quantité de lait, il est important d’avoir un café intense. Il est important d’adapter cette boisson en fonction de vos préférences personnelles. Ainsi, vous pouvez décider d’ajouter du sucre par exemple, ou d’ajouter un peu moins de lait que la recette originale. Enfin, je recommande d’utiliser du lait écrémé ou demi-écrémé pour réduire la teneur en matières grasses de votre boisson et la rendre plus saine. Vous pourrez ainsi la consommer tous les jours sans culpabiliser.