1tassede grains de café : il est recommandé par les utilisateurs le Lavazza Super Crema
30gde chocolat (noir, au lait ou blanc)
3 cuillèresà soupe de cacao (ne pas en mettre avec le chocolat blanc)
Instructions
Préchauffer le four à 180°
Mettre les grains de café sur la plaque du four et les enfourner pendant 8 à 10 minutes
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Mettre les grains de café refroidis et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés
Retirer les grains de café à l’aide de la cuillère trouée et laisser s’égoutter tout l’excédent de chocolat
Etaler les grains sur une feuille de cuisson placée sur la plaque du four en faisant attention qu’ils ne se touchent pas
Quand le chocolat est refroidi mais pas encore durci, rouler chaque grain dans ses mains pour obtenir une boule
Ensuite, rouler chaque boule dans la poudre de cacao.
Notes
Il ne faut pas utiliser de poudre de cacao avec du chocolat blanc.Une cuillère trouée ou une écumoire permettra à l’excédent de chocolat de s’écouler après avoir retiré les grains de café du chocolat fondu.Les grains de café recouverts de chocolat ne doivent pas se toucher avant d’avoir durci sinon ils vont se coller ensemble.