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Grains de Café à Croquer au chocolat

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert
Portions 1
Calories 445 kcal

Equipment

  • 1 Casserole
  • 1 cuillère trouée
  • 1 feuille de papier cuisson

Ingrédients
  

  • 1 tasse de grains de café : il est recommandé par les utilisateurs le Lavazza Super Crema
  • 30 g de chocolat (noir, au lait ou blanc)
  • 3 cuillères à soupe de cacao (ne pas en mettre avec le chocolat blanc)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre les grains de café sur la plaque du four et les enfourner pendant 8 à 10 minutes
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Mettre les grains de café refroidis et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés
  • Retirer les grains de café à l’aide de la cuillère trouée et laisser s’égoutter tout l’excédent de chocolat
  • Etaler les grains sur une feuille de cuisson placée sur la plaque du four en faisant attention qu’ils ne se touchent pas
  • Quand le chocolat est refroidi mais pas encore durci, rouler chaque grain dans ses mains pour obtenir une boule
  • Ensuite, rouler chaque boule dans la poudre de cacao.

Notes

Il ne faut pas utiliser de poudre de cacao avec du chocolat blanc.
Une cuillère trouée ou une écumoire permettra à l’excédent de chocolat de s’écouler après avoir retiré les grains de café du chocolat fondu.
Les grains de café recouverts de chocolat ne doivent pas se toucher avant d’avoir durci sinon ils vont se coller ensemble.