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Café Liégeois

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Type de plat Dessert
Portions 5
Calories 140 kcal

Equipment

  • Machine espresso
  • Cuillère à glace
  • Récipient pour caramel

Ingrédients
  

  • 1/2 tasse (125 ml) de crème 35 %
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre glace
  • 1/4 cuillère à café (1 ml) d'extrait de vanille
  • 8 boules de glace à la vanille ou au café, ou moitié-moitié
  • 1/2 tasse (125 ml) de café espresso chaud

Instructions
 

  • Réfrigérer le verre qui contiendra le dessert afin que le café Liège reste froid.
  • Versez une couche de sirop de caramel dans un autre verre.
  • Faites couler votre café avec votre machine. Si vous n’en avez pas et que vous cherchez le bon produit qui vous convient, je vous conseille soit la Krups Essential ou la Melitta Purista.Préparez 1 tasse de votre espresso préféré et versez-le sur le caramel. Remuez.
  • Mettez la boule de glace à la vanille dans le verre refroidi.
  • Versez le mélange de café sur la boule de glace à la vanille.
  • Battez la crème fouettée ou utilisez la crème fouettée préparée pour garnir la crème glacée à la vanille et le café dans le verre refroidi.
  • Recouvrez d'une fine couche de poudre de cacao ou de copeaux de chocolat pour rendre votre café liégeois encore plus délicieux.

Notes

Les délicieuses combinaisons de saveurs en font un dessert très savoureux. Surtout en été, vous pouvez également déguster un café liégeois dans l'après-midi. Cette recette de café liégeois est absolument parfaite pour cela et vous pouvez la faire à la maison en un rien de temps. Vous voulez préparer ce dessert glacé au café liégeois pour vos invités ? La meilleure façon est de le servir dans un grand verre. Ainsi, vous pourrez voir toutes les couches pendant que vous servez le café liégeois et cela fera une impression saisissante.
Conseil : vous pouvez faire cette recette de glace au café liégeois vous-même à la maison, mais si vous voulez varier, c'est facile aussi. Vous pouvez également opter pour des parfums différents de crème fouettée ou de glace pour une combinaison de saveurs différente. Vous pouvez également choisir une crème glacée sans lactose et l'ajouter à votre café liégeois.
Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez opter pour des machines à café automatiques. Mais je sais que certaines personnes préfèrent rester dans l’authenticité avec des machines à café manuelles. Si vous êtes ni l’un ni l’autre, alors l’alternative sera des machines combinées.